Ligue Nationale de Cyclisme Le Cyclisme pro c'est la Ligue
> Actualites > Actualités 2021 > Le grand retour de Benoit Cosnefroy << Retour

tour-finistere-45

Le grand retour de Benoit Cosnefroy

Une semaine après un Tro Bro Léon sous le soleil, le Tour du Finistère a fini sous un déluge d’eau (avec du soleil durant la course) et par une nouvelle photo-finish. Encore une victoire d’une équipe française avec Benoit Cosnefroy (AG2R Citroen) « d’un cheveu » devant Sean De Bie (Bingoal-WB)

C’est une arrivée très serrée qui a marqué cette édition 2021. Benoit Cosnefroy a battu de justesse Sean De Bie au sprint. Une belle victoire pour le coureur d’AG2R Citroen. Rasmus Tiller finit à la troisième place et Baptiste Planckaert entre encore dans le Top 5.

Une course qui aurait pu sourire à l’échappée du jour. Composée par Samuel Leroux (Xelliss-Roubaix Lille Métropole), Gianni Marchand (Tarteletto-Isorex), Gil Gelders (Bingoal-WB) et Matteo Dal-Cin (Rally Cycling), elle est reprise à 10 kilomètres de l’arrivée par le peloton. Les quatre hommes ont compté plus de cinq minutes d’avance au cours de la course.