Ligue Nationale de Cyclisme Le Cyclisme pro c'est la Ligue
> Actualites > Dernières actus > Madouas gagne dans le Doubs << Retour

tourdudoubs-04-09

Madouas gagne dans le Doubs

Après un très beau Tour de France (fini à la 14e place), c’est le grand retour de Valentin Madouas et de Groupama FDJ sur la Coupe de France FDJ. Le Français a remporté le sprint du Tour du Doubs devant Mathieu Burgaudeau (TotalEnergies) et Matis Louvel (Team Arkéa-Samsic).  Au classement de la Coupe de France FDJ, Julien Simon (TotalEnergies) reste en tête avec 129 points devant Clément Venturini (AG2R Citroen Team). Prochain rendez-vous au Grand Prix de Fourmies dimanche dans les Hauts-de-France.

Il y a eu de nombreuse attaques et échappées durant toute la journée. Pour finir une quinzaine de coureurs sont sortis  du peloton dans la côte du Larmont. Valentin Madouas a très habillement attaqué prenant un peu d’avance pour le sprint sur Mathieu Burgaudeau et Matis Louvel qui vient de remporter la Course des Raisins en Belgique devant Arnaud Demare . Madouas avait remporté sa dernière épreuve de Coupe de France FDJ en 2021 avec le 15 août la Polynormande devant Benoit Cosnefroy et Anthony Perez . Cette saison outre le Tour de France, il a fini à une belle 3e place lors du Tour des Flandres.

Au niveau de la Coupe de France FDJ, Julien Simon (TotalEnergies) conserve sa première place avec 129 points. Valentin Madouas est aujourd’hui 15e avec 50 points.