Ligue Nationale de Cyclisme Le Cyclisme pro c'est la Ligue
> Actualites > Actualités 2018 > Omar Fraile s’offre sa 1ère victoire sur le Tour << Retour

etape-14-tdf-2018

Omar Fraile s’offre sa 1ère victoire sur le Tour

Omar Fraile (Astana Pro Team) s’est imposé sur la 14ème étape du Tour de France courue entre Saint-Paul-Trois-Châteaux et Mende. Il devance Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors) lequel a probablement tardé à attaquer, laissant filer le Basque vers la victoire.

L’étape de Mende se trouvait dans le viseur de tout ce que le peloton compte comme puncheurs et baroudeurs. Un imposant groupe de 32 coureurs s’est détaché, avec une importante délégation de coureurs belges qui comptaient certainement célébrer en fanfare leur fête nationale. Jasper Stuyven (Trek-Segafredo) a entretenu cet espoir jusque dans les deux derniers kilomètres, mais a dû céder face à la contre- attaque d’Omar Fraile, qui s’impose et installe une tradition espagnole dans la préfecture de la Lozère. Il y remporte en effet sa première étape sur le Tour, tout comme Joaquim « Purito » Rodriguez en 2010 et Marco Serrano en 2005. Dans le groupe de favoris, qui a atteint l’arrivée avec  un retard de 18  minutes, c’est Primoz Roglic qui a grignoté quelques secondes au Maillot Jaune Geraint Thomas, tandis que Romain Bardet a cédé 14’’ au Gallois.

Sources : ASO / Photo : Pauline Ballet