Ligue Nationale de Cyclisme Le Cyclisme pro c'est la Ligue
> Actualites > Dernières actus > Paul Penhoët, le grand vainqueur de cette édition 2023 de la Coupe de France FDJ << Retour

les-trophees-de-la-coupe-de-france-fdj-2023

Paul Penhoet , le grand vainqueur de cette édition 2023 de la Coupe de France FDJ

Ce jeudi soir 7 décembre, s’est déroulée la traditionnelle soirée de la Coupe de France FDJ à Boulogne-Billancourt. Paul Penhoet (Groupama-FDJ) est le grand vainqueur de cette édition 2023. Il remporte deux catégories : celle du meilleur jeune et il remporte le classement général de la Coupe de France FDJ. Côté équipe, c’est Cofidis qui a fini à la première place. D’autres coureurs de Groupama-FDJ comme le Champion de France, Valentin Madouas , David Gaudu , Lenny Martinez ou Romain Grégoire… étaient aussi présents à cette cérémonie.

RETOUR SUR L'EDITION 2023
'' Mon objectif était de remporter la Coupe de France FDJ, souligne le jeune coureur de Groupama-FDJ.C’était ma finalité et j’ai tout faire pour. '' Et comment ! Il remporte sa première victoire professionnelle le 13 mai sur le Tour du Finistère, en devançant Sandy Dujardin et Axel Zingle . En août, il prend la 9e place sur la Polynormande remportée par Arnaud De Lie. Il réalise un très bon Tour du Poitou-Charentes en remportant le classement par points. En septembre, plus que jamais, il marque cette Coupe en étant régulier au Grand Prix de Fourmies, où il finit 5e et premier Français. Troisième de Paris-Chauny puis deuxième du Tour de Vendée derrière Arnaud Démare, ce dernier résultat lui permet de remporter l’édition 2023 de la Coupe de France FDJ.

Retour en vidéo sur sa victoire sur le Tour du Finistère en cliquant ici
et en photos en cliquant ici
Le classement général individuel en cliquant ici
Le classement par équipes en cliquant ici

LES DECLAS DE LA SOIREE
Paul Penhoet , vainqueur de la Coupe de France FDJ :
'' C’était l’objectif qui m’avait été fixé par l’équipe. Et de pouvoir le réaliser, cela a vraiment été top ! ''

Valentin Madouas , Champion de France à Cassel

'' Porter le maillot de Champion de France a vraiment une saveur particulière lors des courses, le public vous attend aux avant-postes… » La Coupe de France FDJ est très importante et permet aux jeunes coureurs de découvrir le haut niveau. ''

Lenny Martinez , porteur du Maillot Rouge lors du dernier Tour d’Espagne

'' Pour l’instant, la Coupe de France FDJ n’est pas dans mes objectifs, cela peut évoluer avec l’équipe. » Pour l’instant, je vais me concentrer sur les courses à étapes… La manche que je pourrai gagner est le Mercantour qui est pour moi un parcours idéal. ''