> Actualites > Actualités 2021 > Une première pour Julian Alaphilippe << Retour

tirano-adriatico-2021-etape2

Une première pour Julian Alaphilippe

Une première en 2021
pour le Champion du monde, Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) qui a remporté l’étape entre Camaiore et Chiusdino devant Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix)… Un sprint royal pour la seconde étape de Tirano-Adriatico ! C’est déjà un classique de ce début de saison. Les deux coureurs ont démontré sur la Strade Bianche samedi qu’ils étaient les deux meilleurs coureurs actuels. Le troisième homme, Wout Van Aert (Jumbo-Visma) est, quant à lui, leader du classement général.

UNSPRINT ROYAL
Le Français Julian Alaphilippe a gagné la deuxième étape de Tirreno-Adriatico devant le Néerlandais Mathieu van der Poel (Alpecin-Fenix) et Wout van Aert (Jumbo-Visma). Le tricolore a rattrapé son co-équipier Almaida à 100 mètres de la ligne. Le champion du monde décroche son premier succès en 2021,le 34 èmede sa carrière. Le vainqueur du dernier Tour de France, le Slovène Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) termine à la 4ème place.

WOUT VAN AERT LEADER
Van Aert
conserve le maillot bleu avec 4 secondes d'avance sur Alaphilippe et 8 sur Van der Poel : le fameux trio du dernier Tour des Flandres avec un Champion du monde en grande forme à une dizaine de jours de Milan-San-Remo.