Ligue Nationale de Cyclisme Le Cyclisme pro c'est la Ligue
> Actualites > Actualités 2021 > La Polynormande pour Valentin Madouas << Retour

la-polynormande-14

La Polynormande pour Valentin Madouas

Cette 41ème édition de la Polynormande n'a permis pas à Benoit Cosnefroy (AG2R Citroen Team) de réussir le doublé.  Il termine à la seconde place. C'est Valentin Madouas (Groupama-FDJ) qui a gagné à Saint-Martin-de-Landelles au bout des 168,9 kilomètres.

Valentin Madouas (Groupama-FDJ) a décroché la seconde victoire de sa carrière après Paris-Bourges en 2018. A quelques kilomètres de l'arrivée, ils sont trois coureurs à pouvoir jouer la victoire : le coureur de Groupama-FDJ, Benoit Cosnefroy (AG2R Citroen Team) et Anthony Perez (Cofidis). Au final, c’est le coureur breton qui a réglé au sprint le dernier vainqueur.  Cosnefroy fut tout proche de doubler la mise après 2019.

Sur les 105 engagés au départ, une quinzaine de coureurs avaient participé au dernier Tour de France. Un beau plateau proposait par les organisateurs. Il y a eu une seule échappée ce dimanche. Avec d’autres coureurs, le trois premiers se sont retrouvés en tête alors qu’il restait 150 kilomètres.

LA DÉCLA DE VALENTIN MADOUAS
« C’est forcément une bonne nouvelle, cette victoire, c’était vraiment très dur, à l’usure du début à la fin. Gagner une course chez les pros est de plus en plus difficile et aujourd'hui il y avait un super plateau. »