Ligue Nationale de Cyclisme Le Cyclisme pro c'est la Ligue
> Actualites > Actualités 2021 > Anthony Turgis si prêt à Kuurne << Retour

anthony-turgis

Anthony Turgis  si prêt à Kuurne

Mads Pedersen (Trek-Segafredo), l'ancien champion du monde, a gagné cette édition 2021 de Kuurne-Bruxelles-Kuurne. Le Danois s'est imposé devant Anthony Turgis  (Total - Direct Energie) qui a pris la seconde place, l'Anglais Tom Pidcock finit troisième. Une nouvelle fois, le français finit sur le podium. Après une quatrième place en 2020 sur la Ronde, il remportera sans doute bientôt sa flandrienne.

UN GRAND NUMÉRO DE VAN DER POEL
La course a mis en avant une nouvelle fois le talent de Mathieu Van der Poel (Alpecin-Fenix). Il a été repris à 2 kilomètres de l'arrivée par les autres favoris. Il a attaqué dans le Vieux-Quaremont et dynamité le peloton à plus de 80 kilomètres de l'arrivée. Il rejoint l'échappée matinale. Dès lors, ils sont cinq devant avec : Van der Poel, Narvaez (INEOS Grenadiers), Jonas Iversby Hvideberg (Uno-XPro), Gamper (Bora-Hansgrohe) et Zakharov (Astana-PremierTech).

Leur avance va osciller entre18 et 40 secondes. Malgré un Van der Poel des grands jours, l'aventure s'arrête tout près du but. Deux des principaux favoris ne sont pas dans le groupe de poursuite : Arnaud Démare (GROUPAMA-FDJ) et Alexander Kristoff (EUA Emirate).

TURGIS,ENCORE RATÉ

Le groupe est rejoint et dès lors, les favoris prennent les choses en main. Mads Pedersen montre qu'il demeure un excellent sprinteur. Il lance le sprint devant Anthony Turgis qui échoue de peu pour la victoire. Tom Pidcock, excellent aussi en cyclo-cross, prend la troisième place. Second en 2019 d'A travers la Flandre, quatrième de la Ronde en 2020, Turgis rate une belle occasion de remporter une classique flandrienne. Chose qui ne devrait pas tarder ! A suivre dans les prochaines semaines.